Египет призывает российские инвестиции в новый Суэцкий канал

Египет надеется привлечь российских инвесторов в создание инфраструктуры нового Суэцкого канала и в проекты по добыче полезных ископаемых. Об этом сообщил министр промышленности Египта Мунир Фахри Абдель Нур на сессии "Россия - Ближний Восток" в рамках Петербургского международного экономического форума.

Международная инвестиционная программа Египта включает такие масштабные проекты как новый Суэцкий канал (откроется 6 августа 2015 года) и "Золотой треугольник", предполагающий развитие богатого полезными ископаемыми юго-востока страны.

- Программа открывает для РФ фантастические возможности - с учетом того, что российские бизнесмены продвинуты в плане ресурсодобывающих инвестиций, - подчеркнул министр.

В качестве финансовой платформы для инвестиций Египет предлагает создать инвестфонд совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), Национальным банком Египта и рядом коммерческих банков страны, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

18 июня 2015, 19:08
А не арестуют потом ни с того-ни с сего имущество, как в Европах?
18 июня 2015, 19:40
Заманчиво, заманчиво, но всё-таки стоит подумать. по крайней мере хорошенечко продумать условия контракта. Египет - один из немногих островков стабильности на Ближнем Востоке и поддерживая его, сотрудничая с ним и развивая его экономику - мы работаем на укрепление мира не только в этом регионе, но и во всём мире.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»