Египет призвал власти США к сдержанности в обращении с демонстрантами

Министерство иностранных дел Египта призвало власти США к сдержанности в отношении массовых демонстраций в штате Миссури, сообщает Reuters.

Внешнеполитическое ведомство отметило, что «внимательно следит за расширением протеста», начавшегося в городке Фергюсон после того как полицейский застрелил темнокожего местного жителя.

Как отмечает агентство, тон сообщения египетского министерства напоминает выступления властей США в июле прошлого года — тогда египетские силовики убили несколько сотен сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси, вышедших на демонстрации протеста по всех стране. Администрация президента Барака Обамы рекомендовала властям страны «соблюдать максимальную сдержанность и осторожность» в обращении с протестующими.

На прошлой неделе правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором сообщается о систематическом злоупотреблении силой при разгоне массовых демонстраций сторонников Мурси. Официальный Каир объявил, что доклад можно охарактеризовать как «предвзятый» и «заведомо негативный».

При разгоне жителей Фергюсона, вышедших на демонстрации, правоохранительные органы США используют дымовые гранаты, слезоточивый газ, а также травматическое и огнестрельное оружие. Накануне в столкновениях полиции с местными жителями два человека получили огнестрельные ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»