Египет отвергает критику своей судебной системы после приговора журналистам «Аль-Джазира»

Египетские власти отвергают критику в адрес своей судебной системы, после того как суд приговорил трех журналистов телеканала «Аль-Джазира» к семи годам лишения свободы, сообщает Reuters.

«Министерство иностранных дел Египта отвергает любые комментарии со стороны международного сообщества, в которых высказывается сомнение относительно независимости египетской судебной системы и ее вердиктов», — говорится в заявлении МИДа страны. «МИД вновь сообщает, что не приемлет любое вмешательство во внутренние дела страны», — добавили в ведомстве.

23 июня суд в Каире приговорил трех журналистов телеканала «Аль-Джазира» к семи годам лишения свободы. На скамье были египетский продюсер Бахер Хораб, канадец египетского происхождения, шеф каирского бюро телеканала Мохамед Фадель Фахми и австралийский корреспондент Питер Грист. Их обвиняли в распространении ложной информации и поддержке «Братьев-мусульман»

Гресте и Фахми получили по семь лет лишения свободы, Хораб получил дополнительные три года тюрьмы за то, что при задержании у него якобы обнаружили патрон. Их коллеги Ана Белтаги и Ахмед Ибрагим были ранее оправданы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»