Египет не проводил арестов в рамках расследования катастрофы А321

В министерстве внутренних дел Египта опровергли сообщения СМИ о якобы произошедших арестах в рамках расследования катастрофы 31 октября российского самолета A321. Об этом сообщает ТАСС.

- Вопреки последним спекуляциям, мы можем однозначно подтвердить, что не было никаких арестов в рамках продолжающегося расследования обстоятельств авиакатастрофы, — заявили в ведомстве.

В пятницу американское агентство Reuters сообщило о задержании четырех человек, которые, предположительно, могут иметь отношение к теракту на борту российского А321. Отмечалось, что среди арестованных — технический специалист египетской авиакомпании EgyptAir, который подозревается в закладке бомбы, а также двое полицейских и грузчик аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее брали на себя боевики аффилированной с ДАИШ террористической группировки «Вилайят Синай».

По факту крушения Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по статье 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»