Египет не обращался к РФ за покупкой оборудования для «Мистралей»

Глава ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин заявил, что Египет пока не обращался за покупкой оборудования к вертолетоносцам типа «Мистраль», сообщает «Интерфакс». Он не исключает, что Каир сделает это в будущем.

- Если будет подписан контракт между Францией и Египтом, это будет договоренность двух стран. Если Египет попросит установить на них российское оборудование и купить российские вертолеты Ка-52К, что было бы логично, мы откликнемся на этот запрос и пойдем навстречу. Но пока официальных обращений нет, — сказал Исайкин.

Он отметил, что в дополнении к контракту РФ и Франции на поставку «Мистралей» были прописаны все условия его прекращения.

- Сейчас на кораблях наши бригады занимаются демонтажем совместно с французскими специалистами. После завершения демонтажа французская сторона будет вправе распоряжаться кораблями, как захочет, — сказал он.

Ранее сообщалось, что руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов не исключал поставку Россией Египту оборудования для «Мистралей». Сумма контракта может превысить 1 миллиард долларов. Иванов также назвал «Мистрали» без российского оборудования «консервной банкой».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»