Египет и Саудовская Аравия планируют приобрести «Мистрали»

Власти Египта и Саудовской Аравии заинтересованы в приобретении двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые Франция не будет поставлять в Россию, сообщает газета Le Monde.

- Египет и Саудовская Аравия готовы на все, чтобы купить оба «Мистраля», — пишет газета со ссылкой на официальный источник во властных структурах.

Издание отмечает, что король СА Салман планирует создать сильный флот в Египте, чтобы олицетворять собой региональную силу в Красном и Средиземном морях.

Египет и Саудовская Аравия 30 июля подписали договор о сотрудничестве в сферах безопасности и экономики. Соглашение предусматривает создание так называемой «общей арабской силы».

Ранее Москва и Париж разорвали контракт на поставку в Россию двух кораблей типа «Мистраль». Франция отказалась выполнять условия контракта из-за давления со стороны США и Европейского союза.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2015, 14:46
Вот и покупатели уже нашлись, а французы переживали. Но в любом случае Париж за первоначальную стоимость их продать не сможет, потери будут в любом случае, никто не заставлял Францию идти на поводу у ЕС. Законы бизнеса никто не отменял, так что они знали на что идут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»