Ефимова не считает себя виновной в использовании запрещенных препаратов

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова не считает себя виновной в применении запрещенных препаратов и готова доказывать свою правоту в любых инстанциях.

Комментируя ситуацию с мельдонием, Ефимова заявила, что после того как впервые была дисквалифицирована на 16 месяцев, она особенно тщательно подходит к тому, что ей прописывают врачи.

- Никаких сообщений о том, что мельдоний с 1 января становится запрещенным препаратом я не получала, — заявила спортсменка в эфире телеканала «Россия 24». — Причем ни по электронной почте, ни в письменной, ни в устной форме таких уведомлений не было. Ни от российских антидопинговых служб, ни от международных.

Ефимова сказала также, что принимала мельдоний по назначению врача, но принимала она его в тот период, когда препарат не числился в ряду запрещенных. Почему лекарство, которое она принимала в сентябре, сохранилось в ее организме, четырехкратная чемпионка мира не знает.

Россиянка заявила, что продолжает тренироваться и готовиться к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро, так как надеется на благоприятный исход.

Ранее сообщалось, что Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация, поскольку нынешняя ситуация с мельдонием является повторным нарушением антидопинговых правил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»