Эдвард Сноуден покинул Шереметьево

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден покинул столичный аэропорт Шереметьево, сообщил неназванный представитель аэропорта, передает РАПСИ.

По словам адвоката Анатолия Кучерены, который оказывает беглому американцу юридические услуги, Россия предоставила Сноудену временное политическое убежище сроком на один год, отмечает агентство.

Ранее Кучерена сообщил «Интерфаксу», что Сноудену вручены документы из Федеральной миграционной службы России, которые позволят ему покинуть транзитную зону Шереметьево. «Я только что передал ему документы из ФМС России. Они позволят ему покинуть транзитную зону», — сказал он.

В беседе с агентством Кучерена отметил, что Сноуден уже пересек российскую границу. Он отказался сообщить, куда направился американец. «Местонахождение Сноудена не будет раскрыто – это один из самых разыскиваемых людей в мире», — подчеркнул адвокат.

Сноуден скрывается от властей США в связи с обнародованием им информации о деятельности американских спецслужб по слежке за гражданами в интернете и через телекоммуникационные сети. В мае 2013 года он бежал в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву, где находился в транзитной зоне Шереметьево. Он летел через Москву транзитом, однако не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что власти США аннулировали его паспорт.

Вашингтон добивается выдачи Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации. Сноуден, в свою очередь, обратился к российским властям с официальной просьбой о предоставлении временного убежища.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2013, 15:59
Ищут пожарные ищет милиция ищут давно но не могут найти парня какого-то лет двадцати...
01 августа 2013, 16:41
А куда бы вы отправились на месте Сноудена?
01 августа 2013, 17:31
Лучшее убежище для Сноудена - на территории врага, в Америке. Там его искать уж точно не будут! ))
01 августа 2013, 16:42
Может быть его приютил Кучерена?
01 августа 2013, 16:43
Свободу Эдуарду Сноудену, борцу с кровожадными империалистами
01 августа 2013, 16:55
Сноуден
Последние новости: В 13:25 Сноуден покинул Шемеметьева на такси... В 13:42 Сноуден покинул такси, и поселился в гостиничном номере... В 16:42 Сноуден покинул гостиничный номер и пошел прогуляться... В 17:31 Сноуден зашёл в кафе... Сидит. Пьёт "колу", читает. Тише, вспугнёте! Он думает, что он один
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»