Эдвард Сноуден и Кристина Киршнер встречались в Москве

Адвокат Эдварда Сноудена Энтони Ромеро рассказал, что в апреле текущего года его подзащитный встречался в Москве с президентом Аргентины Кристиной Киршнер, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на Reuters.

По его словам, в ходе двухчасовой беседы Сноуден поделился с лидером Аргентины информацией о слежке за политиками и военными этой страны, которой он занимался с 2006 по 2011 годы. В то время сотрудник американских спецслужб по заданию Великобритании собирал сведения о Фолклендских островах. Кристина Киршнер находилась с официальным визитом в России с 21 по 23 апреля. Поездка была посвящена экономическим вопросам. По итогам переговоров с Владимиром Путиным был подписан документ об установлении между странами стратегического партнерства.

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден передал в прессу более 200 тысяч секретных документов, касающихся слежки за политическими деятелями и крупными чиновниками по всему миру. После приказа США на его арест в июне 2013 года он улетел в Москву, а 30 июня официально попросил политического убежища. Оно было предоставлено сроком на год. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в России сроком на три года. Еще до визита Киршнер он рассказал о слежке за аргентинскими чинами из-за Фолклендов. Фолклендские острова являются британской территорией, что оспаривается Аргентиной. В 1982 году этот конфликт перерос в краткосрочную Фолклендскую войну, в которой выиграла Великобритания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»