Единственный завод по производству кабеля на Дальнем Востоке признали банкротом

Арбитражный суд Хабаровского края признал банкротом единственного на Дальнем Востоке производителя кабельно-проводниковой продукции «Амурский кабельный завод», отказав в утверждении отчета внешнего управляющего, сообщает «Интерфакс».

«Отчет внешнего управляющего Алексея Тарасова утвержден не был, принято решение о банкротстве», — заявил агентству неназванный представитель суда. Он пояснил, что решение суда в силу не вступило, оно может быть обжаловано в течение месяца.

По словам собеседника агентства, на заводе будет проведена инвентаризация имущества для продажи с торгов. Суд обязал управляющего представить отчет по конкурсному производству 17 октября. При этом пока нового собственника для завода зайти не удалось, и сохраняется вероятность продажи производства по частям. Общая сумма долга предприятия превышает 2 млрд рублей.

Исполняющий обязанности замминистра, начальник управления промышленности правительства Хабаровского края Александр Чукавин пояснил агентству, что власти края заинтересованы в поиске стабильного собственника, однако по закону не могут иметь отношения к его поискам. «Ведет эту работу собственник Вачевских, — заявил Чукавин. — С десятком уже переговоры вел, говорят, но результатов нет, найти не может. Сложный человек, как говорят».

Трудности «Амурском кабельном заводе» начались в 2008 году на фоне роста цен на сырье (каучук, пластикат, медную и алюминиевую катанку) и снижением цен на кабельную продукцию. На предприятии работают около 500 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»