Единственный ставропольский «Макдональдс» возобновил работу

В Ставрополе «Макдональдс», закрывавшийся по требования Роспотребнадзора, возобновил работу, сообщил «Интерфаксу» представитель единственного в городе ресторана американской сети предприятий быстрого питания.

Претензии Роспотребнадзора к «Макдональдсу» связаны с нарушением санитарно-эпидемиологических норм, ресторан был закрыт.

В отношении юридического лица были возбуждены административные дела по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) и по статье 15.12 КоАП РФ (производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и нанесению информации, без соответствующей маркировки и информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и информации).

29 августа Промышленный районный суд Ставрополя рассмотрел дело «Макдональдса» и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей. Решение о приостановки деятельности ресторана не принималось, поскольку администрация своевременно устранила все выявленные Роскпотребнадзором нарушения. В первый день работы предприятие вновь посетят представители ведомства, которые проведут проверку.

Сегодня заработали также пять ресторанов быстрого питания в Краснодарском крае, работа которых была приостановлена на прошлой неделе, сообщили РБК сотрудники «Макдональдса», имена которых не уточняются. Таким образом, остаются закрытыми шесть «Макдональдсов» в России. В сентябре компания сама приостановит на несколько дней работу 18 ресторанов для проведения модернизации.

Ранее Роспотребнадзор приостановил работу 12 ресторанов по всей России, три из которых них находились в Москве, причем из них — первый в стране. Всего под проверку попали около 100 «Макдональдсов».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»