В «Единой России» опровергли информацию о вероятном преемнике Никиты Белых

Руководство «Единой России» заявляет, что в партии в данный момент не обсуждаются кандидатуры на пост главы Кировской области в связи с возможной отставкой Никиты Белых с поста губернатора.

- У нас этот вопрос не в повестке — это кадровая вертикаль президента РФ, — сказал «Интерфаксу» источник в руководстве единороссов.

Он не подтвердил появившиеся 26 июня сообщения СМИ о том, что «Единая Россия» хочет выдвинуть на пост главы региона сенатора Вячеслава Тимченко. «Никакие фамилии в партии не обсуждаются», — добавил политик.

Глава Кировской области был задержан в одном из ресторанов Москвы при получении взятки в результате оперативного эксперимента (меченые специальным раствором купюры достоинством 100 евро были переданы Белых под контролем оперативников).

По версии следствия, деньги ему дали за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых последним «Нововятского лыжного комбината» и «Лесохозяйственной управляющей компании». Губернатору предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (общая сумма — 400 тысяч евро, или 29 миллионов рублей).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»