Единороссы открыли в Приднестровье общественную приемную

В столице Приднестровья Тирасполе партия «Единая Россия» открыла общественную приемную. По словам депутата Госдумы РФ, единоросса Артема Турова, представительство партии создается для взаимодействия с соотечественниками и гражданами России, которых в Приднестровье более 200 тысяч (из 470 тысяч населения).

«Мы системно работаем с соотечественниками за пределами Российской Федерации. В Приднестровье проживает очень много наших соотечественников, проживает много граждан Российской Федераци (…) Открывается консультативный центр, где будут проводить приемы депутаты Государственной Думы. Они также будут принимать информацию и наказы от граждан», — сказал журналистам Артем Туров.

Приднестровье более 25 лет является независимым государством с непризнанным мировым сообществом политическим статусом. Здесь проживают около 470 тысяч человек разных национальностей, большинство составляют русские, украинцы и молдоване (в ПМР три государственных языка). Интеграция с Россией является национальной идеей Приднестровья — в 2006 году более 90 процентов его жителей высказались за вхождение в состав РФ.

Сегодня Россия оказывает политическую и экономическую поддержку непризнанной республике, а также реализует на ее территории социально-гуманитарные проекты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»