Единоросы наберут дружинников для охраны московских улиц

«Единая Россия» до конца мая или в начале июня намерена запустить проект «Безопасная столица», предусматривающий патрулирование дружинниками московских улиц и дворов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

К концу лета дружинники должны будут патрулировать все районы минимум раз в месяц. Пока речь идет о 125 районах старой Москвы. При этом, по словам собеседника агентства, уже есть желающие и в новой. Дворы будут обходить по пятницам еженедельно по три—четыре часа в вечернее время.

В патруль будут входить три—четыре человека «спортивного телосложения». На первом этапе наберут 500—700 добровольцев из «околобоевых братств», а также таких организаций как Союз десантников России, ассоциация ЧОП «Офицеры России» и других.

В проекте намерены участвовать и муниципальные депутаты от «Единой России». Дружинники будут носить «партийную форму» с медведем на спине и шевроном спереди с названием партии и проекта. В «ЕР» уверяют, что проект не связан с противостоянием «майдану», однако не исключают, что дружинники будут патрулировать оппозиционные митинги.

Проект уже протестировали в течение полутора месяцев в районах Марьино, Капотня и Люблино. Ожидается, что «Безопасная столица» повысит рейтинг «Единой России».

Новости по теме

Комментарии

13 мая 2015, 10:43
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»