Единороссы разочарованы в Гаагском трибунале

Члены фракции «Единая Россия» в Госдуме предлагают создать российский трибунал по военным преступлениям на Украине, учитывая, что надежды на Гаагский трибунал фактически нет, - сообщает ТАСС.

Во вторник, в начале пленарного заседания, выступая от имени фракции, глава комитета Госдумы по образованию, эксперт по международной проблематике Вячеслав Никонов выразил надежду, что военные преступления на Украине «не останутся безнаказанными, что они станут предметом разбирательства в Гаагском трибунале».

- Но какая может быть надежда на те страны, которые одновременно являются покровителями, кукловодами и Гаагского трибунала, и режима военных преступников? - спросил он.

- Поэтому, полагаю, нам надо уже создавать свой, может быть, трибунал для военных преступлений, - сказал депутат. - Во имя памяти погибших от рук кровавого режима детей и стариков, женщин и детей, украинцев и русских - не забудем, не простим, - подчеркнул Никонов.

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2015, 11:11
Ага и американский трибунал в противовес.
24 марта 2015, 11:31
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
24 марта 2015, 13:59
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
24 марта 2015, 16:30
А я разочарован в модераторах сайта, поскольку они не признают то, что записано в ст. 15 п.4 Конституции РФ. Кроме того, Примат международного договора над законом Российской Федера­ции выражен в ст. 7 ГК РФ, где содержится положение, гласящее, что если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены гражданским законода­тельством, применяется правило международного договора.
Кроме того - Россия - участница Международного суда ООН, и сначала надо решить эту коллизию, а потом заявлять о создании иных трибуналов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»