Единоросс Воронин избран мэром Волжского

Единоросс Игорь Воронин избран мэром города Волжского — второго по величине города в Волгоградской области, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель областного избиркома. На выборах 8 сентября он набрал 59,63% голосов по итогам обработки 100% голосов. Явка составила 33,14%.

Игорь Воронин избирался главой города дважды — в 2000 и 2005 годах. В 2009 году он проиграл выборы кандидату от «Справедливой России» Марине Афанасьевой.

По данным избиркома, ему на минувших выборах его поддержали 54 618 жителей города (59,43%), за либерал-демократа Дмитрия Литвинцева проголосовали 17,42%, самовыдвиженец Петр Шабеко набрал 7,43% голосов. Всего на пост главы мэра Волжского избирались шестеро кандидатов.

Как отметил представитель облизбиркома, «Единая Россия» одержала победу и на выборах депутатов городской думы Волжского, набрав 41,64% голосов. КПРФ получила 15,87% голосов, ЛДПР — 12,07%. Остальные партии не смогли преодолеть 5-процентный барьер. В Волжском избираются 30 депутатов городской думы. В выборах участвовали кандидаты от 13 партий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»