Единоросс Щитов попросил СК проверить братьев Навальных на предмет уклонения от налогов

Депутат Мосгордумы от «Единой России» написал заявление в Следственный комитет с просьбой проверить Алексея и Олега Навальных на предмет уклонения от уплаты налогов и подделки документов по делу «Ив Роше». Об этом сам единоросс сообщил в «Живом журнале».

Как сообщил Щитов, в запросе на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина он попросил проверить братьев Навальных на предмет совершения преступлений по статьям 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Единоросс также попросил следователей учесть в качестве квалифицирующего признака, что вменяемые фигурантам дела преступления — мошенничество и легализация денежных средств — якобы были совершены группой лиц по предварительному сговору.  

Как поясняет депутат, проверка по статье 198 УК РФ необходима, поскольку «процедура легализации денежных средств  сопровождается включением в налоговую отчетность заведомо ложных сведений, что приводит к уголовной ответственности». По его словам, Алексей и Олег Навальные не выплачивали налоги с тех денег, которые, по версии следствия, они похитили, а вместо этого отправляли их в оффшоры и на счета «Кобяковской фабрики по лозоплетению».

В своем запросе единоросс также утверждает, что, судя по заявлению руководителя «Ив Роше Восток» Бруно Лепру, его компания была вынуждена «пользоваться услугами указанного перевозчика без возможности выбора другого контрагента и согласования других цен». По мнению депутата, таким образом в действиях Олега Навального, занимавшего в то время должность главы одного из департаментов «Почты России», есть признаки преступления по статье о злоупотреблении полномочиями. «Если следствие придет к выводу, что указанные противоправные действия совершены в составе организованной группы то, их можно квалифицировать также как организацию преступного сообщества по ст. 210 УК РФ», — добавляет депутат.

В середине 2010 года между Щитовым, тогда занимавшим одну из должностей в Кремле, и активистами «Синих ведерок» возник дорожный конфликт, после которого единоросс в Twitter назвал последних «козлами». Алексей Навальный в своем блоге в «Живом журнале» попытался привлечь внимание к этой ситуации, и назвал чиновника «изрядно обнаглевшим чертом», а также указал на несоответствие стоимости его имущества с официальным доходом.

Новости по теме

Комментарии

26 ноября 2013, 11:59
Когда же вас, единоросов, наконец поголовно проверят на предмет соответствия доходов и расходов, а так же на уклонение от уплаты налогов. Соринку в чужом глазу видите, а бревна в своем не замечаете?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»