«Единая Россия» выдвинула кандидатов на пост омбудсмена

Президиум фракции «Единая Россия» поддержал две кандидатуры на пост уполномоченного по правам человека. Как сообщил «Интерфаксу» вице-спикер Госдумы, единорос Сергей Железняк, ими стали Павел Крашенинников и Николай Булаев.

Вместе с тем, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сказала агентству, что правозащитное сообщество «не примет» данные кандидатуры. «Я не считаю их защитниками прав человека», — подчеркнула Алексеева.

По ее словам, правозащитники поддержали бы, например, кандидатуру Эллы Памфиловой. С Алексеевой согласился лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Свое неприятие кандидатуры Крашенинникова правозащитник объяснил тем, что «за последнее время Думой принят целый пакет законов, нарушающих права человека».

Ранее Алексеева, Пономарев и другие правозащитники обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой оставить Лукина на посту уполномоченного по правам человека. Сам же омбудсмен сказал, что не может остаться, так как по закону ему положено занимать эту должность только два срока.

Павел Крашенинников и Николай Булаев — депутаты Госдумы от «Единой России», первый также является председателем комитета нижней палаты парламента по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Новости по теме

Комментарии

20 января 2014, 12:19
Ого.. Так Николай Иванович вроде фракционную группу в Госдуме возглавляет, это видать его отправить хотят, то у него федеральное агенство по образованию забрали, теперь вот группу единороссов. Чистка видать...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»