«Единая Россия» внесла в Мосгордуму законопроект о выборах в Москве по мажоритарной системе

Фракция «Единой России» в Мосгордуме внесла на рассмотрение московского парламента проект закона города о внесении изменений в Избирательный кодекс и закон «О Московской городской избирательной комиссии», предусматривающий проведение выборов в Мосгордуму в сентябре по 45 одномандатным округам, сообщает пресс-центр Мосгордумы.

Ранее близкие к руководству мэрии и Мосгордумы источники рассказали «Ведомостям», что на этом варианте настояли власти столицы. По словам собеседников газеты, власти сумеют провести в парламент своих представителей с помощью административного ресурса. Оппозиционеры же, по их мнению, не сумеют представить достаточного количества популярных кандидатов, способных противостоять, отмечает издание.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он направлен на «дальнейшую демократизацию выборов в городе Москве».

По мнению депутатов, изменения «будут мотивировать региональные отделения политических партий и местные сообщества на ведение эффективных избирательных кампаний, где от вклада каждого зависит общий результат и итоговое представительство в Московской городской Думе».

В сообщении уточняется, что подобные меры позволят привлечь к региональной политической деятельности «новых и эффективных лидеров местного общественного мнения, реальных представителей своих территорий».

Новости по теме

Комментарии

15 января 2014, 07:37
по мажоритарной системе - это, типа, кто мажористей, того и место? ;)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»