«Единая Россия» сообщила о судебном иске к Оксане Дмитриевой о защите чести за обращение к генпрокурору

Глава муниципального образования «Измайловской» и руководитель исполкома «Единой России» в Адмиралтейском районе Санкт-петербурга Ольга Бубнова подала в Ленинский районный суд иск о защите чести и достоинства к депутату Госдумы от «Справедливой России» Оксане Дмитриевой за ее обращение к генеральному прокурору Юрию Чайке о давлении на конкурентов действующего губернатора Георгия Полтавченко, сообщается на сайте санкт-петербургского отделения «Единой России».

Согласно пресс-релизу, Бубнова потребовала от Дмитриевой публично извиниться за обращения, копии которых были выложены на сайте депутата, и удалить сведения, якобы порочащие члена «Единой России» и ее коллег. Указанная информация, по заверениям Бубновой, «не соответствует действительности».

3 июля на сайте Дмитровой появились копии обращений к Чайке, в Центральную избирательную комиссию и к ее главе — Владимиру Чурову. В запросе в прокуратуру кандидат в губернаторы указывала, что на муниципальных депутатов, собирающихся отдать подписи в ее поддержку, «оказывается давление» со стороны петербургской администрации и глав районов и муниципальных образований для того, чтобы Дмитрова не смогла официально зарегистрироваться в качестве кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга. По утверждению Дмитриевой, должностные лица также «оказывали давление» на бюджетников и представителей малого бизнеса.

В связи с этим депутат попросила Чайку провести проверку деятельности чиновников и действующего губернатора Полтавченко. Она также приводила гиперссылки, согласно которым в поддержку Полтавченко собрана тысяча подписей, при законодательно допустимом максимуме в 164. При этом конкретных имен, за исключением Полтавченко, в запросе не указывается.

В ЦИК Дмитриева пожаловалась, что комиссия петербургского отделения не пресекает незаконного сбора подписей в поддержку Полтавченко. Здесь она также указывала, о различных нарушениях в связанной с выборами работе муниципальных округов «Измайловское», «Оккервиль», «Введенский», «Светлановский», «Звездное», «Парнас», «Черная речка», «Пулковский меридиан» и «Московская застава». Лично Чурову она сообщила, что администрации двух последних округов назначают неприемными дни, отведенные для регистрации кандидатов, а в дни, отведенные для приема документов, прекращают работу в 12:00.

Ранее сегодня газета «Коммерсантъ» сообщила, что заместителя начальника предвыборного штаба Дмитриевой Сергея Трохманенко обвинили в попытке подкупа муниципальных депутатов для сбора подписей. Отмечалось, что на Трохманенко пожаловался депутат муниципального образования «Адмиралтейский округ» от «Единой России» Владимир Титов, которому Трохманенко якобы предлагал деньги в обмен на подпись.

Сам Трохманенко сказал, что обсуждал с депутатами вопросы о поддержке, однако категорически отрицает предложения о передачи денег, в связи с чем выразил готовность подать иск о клевете.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2014, 18:15
Давление Чайки на конкурентов Полтавчено теперь усилено еще и давлением со стороны представителей руководства "Единой России"? Весело там у вас....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»