«Единая Россия» приостановила членство в партии мэра Астрахани

Астраханское отделение «Единой России» временно приостановило членство в партии арестованного мэра города Михаила Столярова, сообщил руководитель регионального исполкома партии по Астраханской области Александр Белов, передает РИА «Новости».

«Всего в состав ячейки входит 17 членов. Кворум был собран из 9 человек, шестью голосами "за" членство Михаила Столярова в партии было приостановлено», — уточнил Белов.

По его словам, отделение партии вскоре рассмотрит вопрос о приостановке членства мэра в политсовете. «Оно (собрание — РП) запланировано либо на конец текущей недели, либо на начало будущей. Там состав больше — собрать кворум не так просто, и собираться ради одного этого вопроса смысла нет — его рассмотрят вместе с другими плановыми вопросами», — пояснил Белов.

Сотрудники МВД задержали  Столярова 13 ноября. По данным следователей, мэр был задержан в Астрахани при получении взятки в 10 млн рублей, которые, как считает следствие, Столяров требовал от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания.

На следующий день Столяров был доставлен в Москву. СК возбудил в отношении него уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Позже Басманный суд Москвы поместил мэра под стражу до 13 января.

Новости по теме

Комментарии

20 ноября 2013, 12:55
Казалось бы, с чего бы это?)) По мне - так он достойный представитель своей партии, впитавший саму суть её идеи, так сказать! ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»