«Единая Россия» предложила не индексировать пенсии работающим пенсионерам

По словам главы комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Ольги Баталиной, «Единая Россия» предлагает не индексировать пенсию работающим пенсионерам, но сохранить ее всем, вне зависимости от уровня зарплат, сообщает ТАСС.

- Было бы правильным поддержать предложения экспертного сообщества, РСПП и в условиях сложной экономической ситуации не индексировать пенсию работающим пенсионерам, но при этом сохранить ее всем, независимо от уровня зарплаты, — заявила она, комментируя предложение Минтруда РФ о приостановке выплаты пенсий работающим пенсионерам с высокими доходами.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предложили отказаться от индексации выплат работающим пенсионерам, ранее писала «Русская Планета».

Правительство РФ рассматривает возможность индексации пенсий на 4 процента с 1 февраля 2016 года, а в случае дополнительных поступлений в бюджет повторную индексацию во втором полугодии.

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2015, 12:09
Я считаю такие предложения не продуманными. Пенсионеры многие вынуждены работать не от удовольствия. Поэтому хочется задать вопрос : Что делать тем пенсионерам , у которых имеется долг по кредитам за приобретенное жилье ( причем не ипотечным ,а под 22% и более), если у них остается на проживание ниже прожиточного минимума и при таком росте цен?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»