«Единая Россия» пообещала разобраться с выходкой Исаева в самолете

Партия «Единая Россия» запросит объяснения с депутата Госдумы Андрея Исаева, которого предположительно сняли с рейса Москва — Санкт-Петербург за дебош, сообщается на сайте партии.

Как сообщает пресс-служба партии, секретарь генсовета единороссов Сергей Неверов считает инцидент с Исаевым «крайне неприятным» для всех членов партии. «Сейчас запросим с него объяснения по данному факту. Повышая требования к членам партии, их высказываниям и поступкам, мы, в первую очередь, должны начинать с себя. Поэтому данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется», — утверждает Неверов.

«Интерфакс» передает, что пообещала разобраться в ситуации и думская комиссия по этике, однако, как пояснил ее глава Андрей Андреев, пока никаких материалов о ней в комиссию не поступало. Единственным официальным заявлением, по его словам, стало выступление Неверова. «Следует обратить внимание и на то, что информация, которую растиражировали СМИ, поступила лишь от одного пассажира авиарейса, а из того ролика, который появился в интернете, никаких выводов сделать нельзя», — пояснил он.

Сам Исаев утверждает, что его помощник был оштрафован на 100 рублей за появление в состоянии алкогольного опьянения, поэтому им обоим пришлось покинуть воздушное судно. «Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии»,  — рассказал он РИА «Новости».

Минувшей ночью заместитель гендиректор соцсети «ВКонтакте» Илья Перекопский сообщил, что Исаева сняли с рейса из Санкт-Петербурга в столицу за пререкания с обслуживающим персоналом. Сам очевидец даже предположил, что депутат и его помощник «были под какими-то наркотиками». «Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой», — рассказал Перекопский. Полицейским пришлось вывести дебоширов с самолета, поэтому рейс был задержан на полтора часа. Информацию о задержке рейса из-за неадекватного поведения находившегося на борту человека подтверждают как другие пассажиры, так и пресс-служба «Аэрофлота».

Перед полетом Исаев выступил в Санкт-Петербурге на митинге профсоюзов и прочитал лекцию студентам факультета конфликтологии СПГУ.

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2013, 11:57
Ну что вам сказать? Помощника Исаева знаю, известный по госдуме наркоман и придурок, уже лет восемь у него трудится, по моему щас он начальник аппарата комитета Исаева
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»