«Единая Россия» обвинила CNN в неуважении к погибшим воинам из-за рейтинга уродливых памятников

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов обвинил телеканал CNN в неуважении к памяти погибших во Второй мировой войне из-за включения в рейтинг самых уродливых памятников монумента «Мужество» в мемориальном комплексе Брестской крепости, сообщается на сайте единороссов.

«Подобные "рейтинги" — это как минимум неуважение и кощунство по отношению к памяти миллионов погибших, к ветеранам и их потомкам, ко всем спасшим мир от фашистской чумы. Считаю, что общественность, ветеранские организации США должны дать соответствующую оценку подобным высказываниям», — сказал Неверов.

Ранее с критикой рейтинга CNN выступил директор комплекса «Брестская крепость-герой» Григорий Бысюк. По его словам, администрация мемориала пока не решила, куда подавать жалобу на американский телеканал, однако потребовала от него «как минимум официальных и публичных извинений».

Телеканал CNN опубликовал рейтинг самых уродливых памятников мира на своем сайте 24 января. Помимо монумента «Мужество», в него вошли Стоунхендж Сэма Хилла в американском Вашингтоне, скульптура Иоанна Павла II в Риме, монумент возрождения Африки в Дакаре и другие мемориалы.

Комплекс «Брестская крепость-герой» открылся в 1971 году. Монумент «Мужество» изображает воина, а на обратной стороне памятника размещены рельефные композиции, повествующие об обороне крепости. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»