«Единая Россия» наказала Хинштейна и Булавинова за инциденты в самолетах

Партия «Единая Россия» применила внутренние санкции в отношении депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Владимира Булавинова из-за инцидентов в самолетах, передает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении пресс-службы партии, Булавинов был отстранен от должности главы приволжского координационного совета «Единой России», а Хинштейну вынесли «предупреждение о недопустимости аналогичных нарушений в дальнейшем».

О возможных внутренних санкциях против двух единоросов стало известно 26 июня: тогда источник в партии предположил, что Булавинова снимут с должности главы совета, а в отношении Хинштейна поднимут «вопрос о привлечении к партийной ответственности и возможном снятии с партийной должности.

Оба депутата стали героями скандалов в СМИ после конфликтных ситуаций на борту самолета. В случае с Хинштейном, который считается самым яростным противником Следственного комитета, следователи решили добиваться лишения депутатского иммунитета. Однако накануне Генпрокуратура отказалась удовлетворить запрос Следственного комитета. «На основании полученных материалов признаков административных правонарушений и уголовно-наказуемых деяний в действиях Хинштейна не выявлено», — пояснил представитель ведомства.

Новости по теме
Материал дополняется...

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»