ЕАЭС может перейти на единую валюту не раньше 2025 года

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко заявил, что ЕАЭС пока что не обсуждает вопрос о переходе на единую валюту в рамках союза, сообщает «Интерфакс».

- На повестке дня вопрос о выходе на единую валюту не стоит. И этот вопрос, если и возникнет, то возникнет только после того, как мы завершим ту программу, которая сейчас в договоре намечена. Я думаю, что не раньше 2025 года вообще обсуждение этого вопроса может возникнуть, — сказал Христенко «на полях» международного форума «Евразийская экономическая перспектива», который проходит в Астане.

Он также отметил, что ЕАЭС начал работу по согласования валютных политик стран-членов союза. Согласно плану, центральные банки, минфины и министерства экономического развития будут тесно взаимодействовать в рамках этой работы.

- Такая работа началась, и я надеюсь, что здесь укрепление взаимодействия между финансовыми властями должно создавать более благоприятную обстановку, даже в случае сложных экономических ситуаций, которые мы сегодня переживаем, — сказал Христенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»