Дядю лидера Северной Кореи Ким Чен Ына отправили в отставку, его помощников «публично казнили»

Чан Сон Тхэк, один из самых влиятельных северокорейских чиновников, формально — вице-председатель Комиссии национальной обороны КНДР и дядя нынешнего лидера страны Ким Чен Ына возможно отправлен в отставку, передает Reuters.

О возможной отставке сообщили сразу два южнокорейских СМИ — агентство Yonhap и телеканал YTN. Они, в свою очередь, цитировали доклад южнокорейской Национальной разведывательной службы. СМИ пояснили, что информацию об отставке влиятельного северокорейского сановника, которого называли в числе возможных преемников Ким Чен Ира, представители спецслужб предоставили парламенту Южной Кореи в ходе закрытого заседания.

Спецслужбы Южной Кореи также сообщили, что два ближайших помощника Чан Сон Тхэка были «публично казнены». После этого чиновник перестал появляться на публике.

«Это свидетельствует о том, что Чан Сон Тхэк отправлен в отставку, хотя точно не известно, почему он попал в немилость», — сказал анонимный источник южнокорейских спецслужб.

Чан Сон Тхэк женат на сестре экс-лидера КНДР Ким Чен Ира, эксперты утверждали, что он был самым влиятельным человеком, «руководившим и направлявшим молодого вождя» после его прихода к власти в 2011 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»