Дядя Ким Чен Ына и второй по влиятельности человек в КНДР отправлен в отставку за «преступления»

Северная Корея подтвердила отставку со всех постов Чан Сон Тхэка, дядю лидера страны Ким Чен Ына и бывшего вторым по влиятельности сановником режима, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Чан и его последователи совершили невообразимые преступные деяния, нанеся колоссальный вред нашей партии и нашей революции», — цитирует Reuters отчет заседания политбюро правящей в стране Трудовой партии Кореи.

Информация о том, что влиятельный северокорейский сановник попал в опалу и не появляется на публике, а его ближайшие помощники расстреляны, появилась в СМИ Южной Кореи 3 декабря.

Эксперты уверены, что в статье речь идет о Чан Сон Тхэке. 3 декабря в СМИ Южной Кореи попала информация об отставке влиятельного северокорейского сановника, которого называли в числе возможных преемников Ким Чен Ира.

4 декабря официальная газета ЦК Трудовой партии Кореи «Нодон Симун» вышла со статьей, призывающей к верности лидеру КНДР Ким Чен Ыну и проклятиями в адрес «предателей».

В статье цитируется высказывание предыдущего руководителя государства и отца нынешнего вождя Ким Чен Ира, который говорил, что неважно, как долго кто-либо был верен, единственное предательство бросит на этого человека тень сомнения.

«Нодон Синмун» добавляет, что предатели — это самые грязные люди на свете, и призывает к верности Ким Чен Ыну.

О попавшем в опалу сановнике представители спецслужб Южной Кореи рассказали парламенту страны в ходе закрытого заседания. Позже этот доклад цитировали несколько депутатов южнокорейского парламента.

Спецслужбы Южной Кореи также сообщили, что два ближайших помощника Чан Сон Тхэка были «публично казнены». После этого чиновник якобы перестал появляться на публике.

«Это свидетельствует о том, что Чан Сон Тхэк отправлен в отставку, хотя точно не известно, почему он попал в немилость», — сказал анонимный источник южнокорейских спецслужб.

Чан Сон Тхэк был одним из самых влиятельных северокорейских чиновников, формально — вице-председатель Комиссии национальной обороны КНДР. К тому же, он является дядей нынешнего лидера страны Ким Чен Ына. Сановник женат на сестре экс-лидера КНДР Ким Чен Ира, эксперты утверждали, что он был самым влиятельным человеком, «руководившим и направлявшим молодого вождя» после его прихода к власти в 2011 году.

Новости по теме

Комментарии

09 декабря 2013, 09:43
У меня только один вопрос - пустит ли щененок Ын своему дяде пулю в лоб или нет?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»