DW: Евросоюз пригрозил не пускать российские авиакомпании в случае закрытия транссибирского коридора

Евросоюз может закрыть свое воздушное пространство для российских авиакомпаний, если власти страны примут решение об отказе европейцам в совершении транзитных полетов по транссибирскому маршруту, заявил Deutsche Welle официальный представитель Еврокомиссии в Германии Рихард Кюнель.

По его словам, власти ЕС осведомлены о потенциальной угрозе закрытия воздушного пространства России для транзита самолетов европейских компаний. Кюнель подчеркнул, что такие меры предлагают «плохие советчики», поскольку воздушные коридоры установлены международными договоренностями, которые Россия должна соблюдать.

В случае принятия решения о закрытии авиапространства ЕС обратится в международные судебные инстанции, однако может и прибегнуть к инструменту «возмездие» и закрыть европейское авиапространство для российских компаний.

Ранее газета «Ведомости» писала, что Кремль может ввести ограничения или запретить полностью транзитные перелеты европейских компаний из Европы в Азию по транссибирскому маршруту в ответ на санкции ЕС в отношении российского лоукостера «Добролет». Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал эту информацию «слухами».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»