Участницам Pussy Riot смягчили приговор

Президиум Мосгорсуда смягчил наказание участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной с двух лет до одного года и 11 месяцев, передает РАПСИ. На месяц смягчили и приговор третьей осужденной участницы группы — Екатерины Самуцевич, которой ранее реальный срок заменили на условный.

Суд также исключил из приговора мотив ненависти к какой-либо социальной группе. Прокуратура, в свою очередь, требовала оставить приговор в силе, а защита добивалась его отмены.

В декабре прошлого года Верховный суд передал в Мосгорсуд надзорную жалобу Толоконниковой и Алехиной на приговор, изучив материалы дела и выявив многочисленные нарушения в приговоре. Позже суд удовлетворил жалобу и Самуцевич.

Девушки попали под суд после того, как устроили «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Видеоролик выступления группы выложили в интернете, что вызвало широкий общественный резонанс. Позже полиция задержала трех участниц акции. В августе 2012 года Толоконникову, Алехину и Самуцевич приговорили к двум годам колонии за хулиганство.

Через некоторое время Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил ее из-под стражи. Приговор остальным участницам оставили в силе.

Алехина и Толоконникова должны были выйти на свободу в начале марта этого года, но в декабре прошлого года они попали под амнистию, объявленную в честь 20-летия Конституции.

Новости по теме

Комментарии

04 апреля 2014, 13:27
Этим "участницам" уже давно пора ввести популярную в Штатах летальную фенобарбитальную инъекцию от секретного производителя!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»