Двум бывшим нижегородским полицейским дали по пять лет за избиение задержанного

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор двум бывшим полицейским, которые обвинялись в избиении задержанного, сообщает «Комитет против пыток». Они получили по пять лет колонии общего режима.

Бывших оперуполномоченных седьмого отдела полиции Алексея Соколова и Вадима Волкова признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Их взяли под стражу в зале суда.

По данным следствия, 6 марта 2011 года Соколов и Волков вывезли из собственной квартиры и доставили в отделение Александра Дмитриева, который подозревался в краже строительных инструментов. На следующий день суд отпустил задержанного, придя к выводу, что никакого преступления он не совершал.

Тем не менее, полицейские снова отвезли Дмитриева в отдел и стали пытать, заставляя оговорить себя. Задержанного избивали и пытали, сковывая наручниками и связывая ремнем. В результате он подписал признание.

После того, как Дмитриева отпустили, он был госпитализирован. Врачи диагностировали у него перелом поясничного позвонка, сотрясение мозга, ушибы. В результате полученных травм Дмитриев частично парализован.

Пострадавший написал заявление на полицейских, было возбуждено дело, которое вскоре закрыли: Соколов и Волков заявили, что Дмитриев пытался сбежать из отдела полиции, упал и ушибся.

Случай с Дмитриевым, однако, попал в прессу и получил огласку, после чело делом занялся Следственный комитет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»