В ЛНР к двухлетию республики избавятся от остатков украинской символики

К своему двухлетнему юбилею русская республика Донбасса планирует полностью убрать символику Украины со своей территории.

Решение избавить территорию ЛНР от остающейся украинской символики возникло сегодня в ходе совещания с главами городов и районов республики, проходившего в Доме правительства в Луганске. В первую очередь оно касается ведомств ЛНР, ставших правопреемниками соответствующих украинских. Также к отмечаемым на государственном уровне майским праздникам — Пасхе, 1 и 9 мая, а также 12 мая — Дню рождения республики планируется подновить немного потускневшую за зиму символику ЛНР.

Следует отметить, что в республике Донбасса таблички с указанием местных топонимов, а также дорожные знаки, полностью переведены с украинского языка на русский. Аналогичная ситуация наблюдается и с автобусными остановками, которые во времена, когда эта территория принадлежала Украине, красили исключительно в желто-голубые цвета. Теперь же они выкрашены либо в цвета флага ЛНР, либо в цвета флага Новороссии или георгиевской ленты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»