Двух заразившихся вирусом Эбола в Африке американцев перевезут в США

Сразу двух американцев, которые подхватили смертельно опасный вирус Эбола в Западной Африке, перевезут в больницу Университета Эмори в Атланте в США, сообщает ABC.

Имена пациентов не разглашаются, однако ранее агентство Reuters сообщало об ухудшающемся состоянии двух заразившихся вирусом Эбола в Либерии американцев: медицинского работника доктора Кента Брэнтли и миссионера Нэнси Райтбол. Оба они находились в стране в составе христианской миссии помощи больным.

59-летняя Райтбол уже получила экспериментальное лекарство, а 33-летнему Брэнтли ввели вакцину с кровью 14-летнего мальчика, организм которого справился с вирусом Эбола. Накануне сообщалось, что состояние Брэнтли и Райтбол «стабильное, но серьезное».

В настоящее время не существует эффективной вакцины от вируса Эбола, а смертность обычно составляет до 90% от общего числа заболевших. В ходе нынешней вспышки заболеваемости в Западной Африке смертность удалось снизить до 60%.

Эпидемия лихорадки Эбола уже унесла жизни более чем 700 человек в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Пока справиться с распространением заболевания не удается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»