Двоих задержанных за поджоги церквей в Татарстане отпустили из полиции

Двоих человек, задержанных в Татарстане по подозрению в поджогах православных храмов, отпустили из полиции, сообщает «Открытое информационное агентство». Это Рушан Хуснутдинов и Ренат Арсланов, которые провели в изоляторе временного содержания (ИВС) в Нижнекамске по пять дней.

Агентство сообщает также, что еще один задержанный за поджоги, Айрат Галеев, оказался в больнице. Его госпитализировали из ИВС и прооперировали. Врачи отказались сообщить диагноз его адвокату.

Выездное заседание суда по избранию меры пресечения было проведено прямо в палате. Судья удовлетворил ходатайство адвоката и отложил решение до 18:00 16 декабря, пока не прояснится состояние пациента. Следствие просит арестовать его на два месяца.

По данным «Открытого информационного агентства», еще к двоим задержанным по делу о поджоге церквей, Марату Сабирову и Айрату Ситдикову, не пускают адвокатов.

Подозреваемый по делу о поджогах церквей Рафаэль Зарипов также находится в больнице. Несколькими днями ранее его адвокат написал в СК заявление, в котором сообщил, что его клиента пытали в ИВС Нижнекамска, выбивая из него показания. По данным адвоката, у Зарипова повреждены почки и позвоночник и зафиксирован разрыв мочевого пузыря.

МВД Татарстана обвинения в пытках отвергло, заявив, что подозреваемого госпитализировали из-за обострения почечной недостаточности.

Группа мужчин, задержанных в Нижнекамске, подозревается в поджогах по меньшей мере двух христианских храмов в ноябре. По версии следствия, подозреваемые исповедуют радикальный ислам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»