Двух ульяновских чиновниц подозревают в краже 500 тысяч рублей у детей-сирот

Управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении двух работниц образовательного учреждения из Новоульяновска, подозреваемых в хищении полумиллиона рублей у детей-сирот, опекунами которых они были, сообщает местное издание «Мозаика».

По версии следствия, с марта по октябрь 2013 года женщины, опекуны нескольких оставшихся без попечения родителей детей, похищали деньги с их счетов. Около 20 ребят стали жертвами мошенничества.

«Действовали женщины по определенной схеме: получив от ребенка заявку на выдачу ему наличных, злоумышленницы изготавливали от имени органа опеки разрешение на снятие денег, при этом в разрешении они указывали большую сумму, чем было необходимо воспитаннику. После этого опекуны вместе с ребенком ехали в отделение банка и снимали деньги со счетов, часть из них оставляя себе», — рассказал помощник начальника Следственного Управления СК Ульяновской области Александр Сорокин.

Подозреваемые признали свою вину. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»