Двух россиян задержали за вандализм на афинском акрополе

Полиция Греции объявила о задержании двух граждан России, взобравшихся на стену афинского акрополя, сообщает Associated Press. По официальным данным, двое 23-летних мужчин нанесли урон старинному сооружению.

По словам охранника Акрополя, он заметил, как молодые люди готовятся к восхождению и предупредил их, что такие действия запрещены. Услышав это, россияне все равно взобрались на стену и стали делать акробатические трюки, после чего из кладки выпали несколько камней. По данным агентства, поврежденная стена не являлась частью античного комплекса, а была пристроена к нему в Средневековье.

Акробаты были арестованы по подозрению в нанесении ущерба объекту археологического наследия, через некоторое время они должны предстать перед судом. Представитель российского посольства в Афинах сообщил агентству «Росбалт», что консульский отдел выясняет все обстоятельства происшествия и при необходимости окажет им поддержку.

Ансамбль древнегреческих культовых сооружений, известный как афинский акрополь, сформировался в классическую эпоху древнегреческой цивилизации, одним из инициаторов его постройки был воевода Перикл (умер в 429 году до нашей эры). Значительная часть комплекса была утрачена при боевых действиях в XVI и XIX веках, а также в результате деятельности собирателей древностей. В 1987 году Акрополь был признан объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Новости по теме

Комментарии

06 октября 2014, 21:28
позор, поэтому так к русским и относятся,
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»