Двух мексиканцев задержали в США при попытке обналичить счета клиентов Target

Двоих граждан Мексики задержали в американском штате Техас за попытку воспользоваться поддельными банковскими картами, в которые были внесены данные клиентов крупнейшего ритейлера Target, похищенные в ходе масштабного взлома в конце прошлого года, передает AFP.

Марси Кармен Гарсия Вакуэра и Даниэль Гвардьола Домингес были арестованы в ходе совместной операции техасской полиции, министерства национальной безопасности и Секретной службы. Информации о связи между мексиканцами и взломщиками компьютерной сети Target в полиции не привели.

«Кто-то в Мексике, очевидно, покупает эти данные», — прокомментировал ситуацию глава полиции города Макаллен Виктор Родригес.

Хищения личных данных клиентов сразу нескольких крупных торговых сетей США, среди которых дискаунтер Target и магазин дизайнерской одежды Neiman Marcus, произошли в конце 2013 года. Взлом платежных терминалов в Target, предположительно, позволил хакерам завладеть данными от 70 до 110 млн человек. Похищенная информация включает имена, фамилии, адреса, телефонные номера и информацию о банковских картах, которую можно использовать для изготовления фальшивых карточек.

Расследование взлома пока только началось, однако в его осуществлении подозревают хакеров из России, поскольку в коде использованной для взлома программы содержались комментарии на русском языке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»