Двух казанских полицейских отдела по борьбе с наркотиками заключили под домашний арест

Советский районный суд Казани постановил заключить под домашний арест старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с наркотиками управления уголовного розыска татарстанского МВД Марата Садыхова и начальника отдела по борьбе с наркотиками казанского управления МВД Дмитрия Андриенко, обвиняемых в незаконном сбыте наркотиков и превышении должностных полномочий с применением насилия, передает Tatcenter.ru.

Ранее Садыхов и Андриенко получили обвинения в зависимости от роли каждого по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере), части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ  (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), части 3 статьи 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя, в целях воспрепятствования расследованию с использованием служебного положения). Всего двум полицейским вменяют 13 эпизодов преступлений по этим статьям.

Садыхов и Андриенко, а также начальник полиции УМВД по Казани Руслан Халимдаров и начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска татарстанского МВД Андрей Алексеев были задержаны 29 ноября. Сейчас все они отстранены от должности. Сами полицейские свою вину не признают.

Следствие ходатайствовало об аресте всех подозреваемых в день задержания, однако суд отклонил просьбу, сославшись на наличие у них малолетних детей. Тогда следователи заявили о намерении вновь подать ходатайство об аресте.
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»