Двух жителей Алтайского края признали виновными в похищении людей для работы на стройке

Суд Алтайского края признал двух местных жителей виновными в похищении людей для работы над строительством туберкулезной больницы, передает управление краевого СК.

Следствие установило, что двое обвиняемых жителей Тальменского района работали на строительстве и реконструкции здания Краевой туберкулезной больницы №1 в Новоалтайске.

Когда в январе 2012 года объем работ значительно вырос, мужчины решили принудить к строительству своего 28-летнего знакомого, ранее бывшего занятым под их началом. После чего обвиняемые ночью проникли к мужчине домой, избили его и, угрожая предметом, похожим на пистолет, увезли на строительство.

Таким же способом обвиняемые в августе 2012 года похитили 52-летнего страдающего психическим расстройством мужчину и его 32-летнего сына и вывезли на стройку, где их избивали и заставляли работать. В какой-то момент всем похищенным удалось сбежать.

Суд признал обвиняемых виновными по части 2 статьи 126 УК (похищение человека) и частям 1 и 2 УК (нарушение неприкосновенности жилища), и приговорил их к 8 и 7,6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»