Депутатам Хинштейну и Булавинову грозит лишение партийных постов из-за скандалов на борту самолета

В руководстве партии «Единая Россия» обсуждаются возможные санкции в отношении депутатов Госдумы Вадима Булавинова и Александра Хинштейна, передает ИТАР-ТАСС слова неназванного собеседника в партии. По данным агентства, обоих могут лишить партийных должностей. Такую же информацию со ссылкой на источник в партии распространяет «Интерфакс».

Булавинов вступил в «Единую Россию» в 2004 году. В 2002-2008 годах он возглавлял Нижний Новгород, а в 2011 году стал депутатом Государственной думы по списку «Единой России». 16 июня Булавинов летел рейсом из испанского города Аликанте в Москву. Как сообщали СМИ, на борту судна депутат устроил дебош, а в аэропорту не смог самостоятельно выйти из самолета из-за опьянения. Булавинов извинился за свои действия, однако настаивал, что был лишь слегка пьян и никакому не мешал. Следственный комитет начал проверку произошедшего в самолете.

По данным информационных агентств, Булавинова могут отстранить от руководства межрегиональным советом партии по Приволжскому федеральному округу.

Хинштейн впервые избрался депутатом Государственной думы по одномандатному округу в 2003 году. В течение нескольких следующих лет он вступил в «Единую Россию». В нынешний созыв парламента Хинштейн был избран по списку партии, в которой занимает должность члена президиума верховного совета.

29 мая Хинштейн летел из Минеральных Вод в Москву. По данным СМИ, депутат нарушал требования безопасности и бранил бортпроводников. Депутат признает, что не сразу выполнил требование пристегнуть ремни безопасности, однако считает инцидент исчерпанным после беседы с главой «Аэрофлота». Следственный комитет начал проверку в отношении Хинштейна и вскоре попросил Генпрокуратуру обратиться в Госдуму с запросом о лишении депутатской неприкосновенности. Сам парламентарий считает, что подвергся преследованию из-за своей политической деятельности.

Как сообщил собеседник информационных агентств, в отношении Хинштейна могут рассмотреть «вопрос о привлечении к партийной ответственности и возможном снятии с партийной должности».

В октябре 2013 года депутат Думы Андрей Исаев был освобожден от должности заместителя секретаря генерального совета «Единой России». Об отставке с партийной должности Исаев попросил сам, после того как стало известно о скандале, который он устроил на борту самолета «Санкт-Петербург — Москва».

«Русская планета» рассказывала об обстоятельствах произошедшего с единороссом Исаевым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»