Двоюродного брата Путина могут вызвать в суд по делу о хищениях на самарском заводе

Адвокат обвиняемого в злоупотреблении полномочиями на посту генерального директора «Самарского резервуарного завода» (СРЗ) Сергея Богданова Александр Паулов намерен вызвать в суд в качестве свидетеля по этому делу ранее возглавлявшего совет директоров СРЗ двоюродного брата президента Владимира Путина Игоря Путина. Об этом Паулов сообщил «Волга Ньюс».

Как пояснил собеседник издания, во время следствия Игорь Путин дважды допрашивался в качестве свидетеля, а сейчас при разбирательстве дела в суде к нему появились вопросы. «Он был в совете директоров СРЗ и 16 апреля 2010 года именно он менял на посту гендиректора завода Сергея Богданова и, судя по материалам дела, хищения металла начались именно при нем». Адвокат отметил, что сейчас заседания по этому делу проходят ежедневно — «идет опрос свидетелей, пока допрошено около 20 и еще предстоит допросить около 40».

По версии следствия, в период с 2009 по 2010 год Богданов, занимая пост гендиректора СРЗ, самостоятельно подписал договоры о поставках, требующих согласования с советом директоров. Фирмы, с которыми Богданов договорился о поставке продукции, были зарегистрированы на людей с утерянными паспортами, поэтому оплата за продукцию на предприятие не поступала. Следователи оценивают ущерб заводу в 72 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

23 сентября 2013, 14:30
Почему-то у всех крупных чиновников все родственники очень неплохо пристроены. Хоть у кого-нибудь был бы брат - слесарь алкоголик! Так нет - все директора, крупные акционеры..
23 сентября 2013, 15:49
Видимо привычка осталась еще с далеких 90-х, когда он был простым сборщиком металлолома?)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»