Дворник из Якутска угнал «Москвич» работодателей за невыплаченный долг

Житель Якутска угнал автомобиль «Москвич-2141», принадлежавший его работодателям, за то, что они не выплатили ему долг за уборку территории, сообщается на сайте управления МВД по республике Саха (Якутия).

Как сообщает пресс-служба ведомства, автомобиль был угнан со стоянки Крестьянского рынка Якутска. Утром владельцы «Москвича» привезли на рынок ящики с фруктами и овощами, и начали ее разгружать, оставив в замке зажигания ключи и не закрыв двери автомобиля. Через десять минут они вернулись с рынка и обнаружили отсутствие автомобиля стоимостью 40 тысяч рублей.

Ведомство уточняет, что через 20 минут потерпевшие позвонили в дежурную часть полиции, сразу после этого был введен план «Перехват». Спустя какое-то время сотрудники патрульно-постовой службы задержали угонщика, которым оказался 19-летний уроженец Среднеколымского района.

Он пояснил полицейским, что недавно работал на владельцев автомобиля, но наниматели не заплатили ему, поэтому он решил возместить нанесенный ему ущерб. Зная график их работы, молодой человек выждал момент, когда автомобиль можно будет свободно угнать.

В отношении угонщика возбуждено дело по части 1 статьи 166 УК РФ — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Максимальное наказание по этой статье составляет шесть лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»