Дворкович заявил о снижении зависимости России от нефти

Вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что России удалось снизить свою зависимость от нефти. По его мнению, российская экономика показала в I и II кварталах 2015 года признаки оздоровления, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg TV.

- Цены на нефть уже не столь важны для российской экономики, как прежде», — заявил Дворкович на Всемирном экономическом форуме по Восточной Азии, проходящем в Джакарте.

Он добавил, что на экономику страны оказывают влияние и другие факторы, такие как глобальное окружение и собственная политика России.

- Что касается цен на нефть, мы можем жить с другими ценами и по-прежнему расти. Мы уже замечаем признаки оздоровления в I и II кварталах этого года», — добавил Дворкович.

Он пояснил, что хотя производственные индексы по-прежнему снижаются, в целом финансовые рынки, банковская система и экономика стабилизируются.

Новости по теме

Комментарии

20 апреля 2015, 14:26
Экономика стабилизируется, только цены в магазинах по прежнему заоблачные. Покупательская способность населения близка к нулю, все деньги уходят на пропитание. Это ли здоровая экономика?
20 апреля 2015, 14:38
России обязательно нужно снижать свою зависимость от нефти, тогда и скачки цен на нефть не будут взволновывать нашу страну, как это получилось в конце 2014 года . России стоит развивать своё собственное производство ,тогда экономика нашей страны резко пойдёт вверх.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»