Дворкович: власти договариваются с Китаем о финансировании для российских нефтяных компаний

Правительство ведет активную работу с финансовыми институтами стран, не присоединившихся к санкциям, о предоставлении российским компаниям кредитных ресурсов, в частности, переговоры ведутся с китайскими партнерами, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

По его словам, в нынешней ситуации кабинет министров «предпринимает все усилия» для поддержки нефтяной отрасли. Он рассказал, что ведется работа с российскими банками, чтобы те могли удовлетворить уровень потребности нефтяных компаний.

«Во-вторых, мы думаем о более благоприятном налоговом режиме, который должен быть стабильным и благоприятным. В-третьих, мы готовы поддержать проекты "Транснефти", чтобы обеспечить необходимых инфраструктуру для реализации новых проектов в нефтедобыче», — уточнил вице-премьер.

Дворкович добавил, что правительство активно сотрудничает с финансовыми институтами «стран, не присоединившихся к санкциям» и, в первую очередь, речь идет о Китае.

Крупнейшие российские банки, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Банк Москвы и Внешэкономбанк, а также компании нефтегазовой и оборонной отраслей летом и в сентябре попали под секторальные санкции Евросоюза и США. Введенные странами Запада ограничения запрещают привлекать средне- и долгосрочное финансирование в этих странах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»