Дворкович в очередной раз анонсировал поддержку отечественному автопрому

Вице-премьер российского правительства в очередной раз заявил о готовности властей поддержать отечественный автопром. По его словам, Минпромторг готовит предложения по поддержке отрасли на средства из антикризисного фонда, сообщает ТАСС.

- Минпромторг готовит предложения (по поддержке автопрома) к совещанию в правительстве, поскольку речь идет о выделении средств из антикризисного фонда. Эти решения принимаются на основе обсуждения на комиссии (первого вице-премьера) Игоря Шувалова, а затем докладываются председателю правительства, — сказал вице-премьер.

Чиновник добавил, что прежде всего речь идет о продлении тех программ поддержки, которые реализовывались в течение этого года. А также в качестве дополнительной меры поддержки обсуждается поддержка экспорта автомобилей и автокомплектующих за рубеж.

- Также подготовлено решение об индексации утилизационного сбора, — заключил Дворкович.

Вчера Аркадий Дворкович уже говорил о том, что кабмин на этой неделе обсудит ситуацию в автопроме, ранее сообщала «Русская Планета».

- Кроме того, в правительстве будет на этой неделе совещание по определению остальных приоритетов расходов из антикризисного фонда, это касается прежде всего автопрома, конечно же, а также производства сельхозтехники, — сказал Дворкович в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами правительства в среду.

В начале месяца вице-премьер говорил о том, что поддержка российского автопрома в 2016 году может быть увеличена на 16 процентов — до 50 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»