Дворкович сообщил о согласии 20 процентов туристов на альтернативу Египту

По информации вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича, около 20 процентов туристов согласились на альтернативные Египту маршруты, остальные отложили отдых или требуют денежного возмещения. Об этом Дворкович сообщил на правительственном совещании, сообщдает «Интерфакс».

- Вторая часть работы — это туристы, которые не вылетели в Египет, которые планировали отдых на ближайшие недели и теперь не могут воспользоваться соответствующими путевками. Часть туристов, прибыв в Москву или другие города, откуда должны были вылететь рейсы с пассажирами, согласилась на альтернативные места отдыха, которые предлагались туристическими компаниями. Мы оцениваем сейчас эту долю примерно в 20 процентов, — сказал Дворкович.

По словам вице-премьера, Египет гарантировал сохранение депозитов российских туроператоров для будущей работы.

- Наши египетские коллеги пошли нам сегодня навстречу и гарантировали сохранение депозитов, которые сделаны нашими туристическими компаниями в Египте. То есть эти деньги не изымаются, никуда не уходят, они могут быть использованы в дальнейшем, если туристический поток будет возобновлен, — сказал он.

Ассоциация туристических операторов России считает, что если запрет на вылеты в Египет сохранится на протяжении двух—трех месяцев, это принесет турбизнесу РФ убытки в размере около 200 миллионов долларов, писала «Русская Планета».

«Одной из наиболее существенных причин возникновения убытков для туроператоров может стать нежелание египетских партнеров засчитывать предоплаченные средства за размещение российских отдыхающих в счет будущих групп туристов, которые поедут в Египет после отмены запрета», — отмечается в сообщении АТОР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»