Дворкович: Россия не заинтересована в длительном продовольственном эмбарго

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия не заинтересована в длительном продолжении продовольственного эмбарго из некоторых западных стран, передает «Интерфакс».

«Цены, конечно, подросли, но пока нет критических проблем. И мы рассчитываем, что за счет поставок из Латинской Америки, из Китая, ряда других стран мы полностью обеспечим наши потребности по социально значимым товарам», — сказал Дворкович.

Он добавил, что ассортимент товаров немного изменится, «будут немножко другие сыры, немножко другое мясо, но они не хуже, они просто другие».

«Я думаю, что люди точно не пострадают, я думаю, что им понравятся и другие продукты. Еще раз акцентирую, мы не заинтересованы в том, чтобы это продолжалось очень долго, мы хотим, чтобы у людей был полностью свободный выбор, и на полках были любые товары. Главное для нас — это обеспечить рост производства в нашей стране нашей собственной продукции», — пояснил он.

Президент Владимир Путин 6 августа подписал указ об ограничении ввоза продукции из стран, применивших в отношении России санкции из-за событий на Украине, начиная со следующего дня стал запрещен импорт говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, Евросоюза, США и Норвегии.

Новости по теме

Комментарии

Россия заинтересована в эмбарго из западных стран. Цель России - уровень потребления стран БРИКС должен превзойти уровень потребления США. Все что останется может достаться западным странам. Если останется.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»