Дворкович предостерег Запад от выдвижения экономических санкций

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович предостерег Запад от возможного выдвижения экономических санкций, сообщает «Интерфакс».

По его словам, санкции влияют не только на тех, против кого направлены, но и на тех, кто их выдвигает. «Так что мы считаем, что любые санкционные предложения — это огромный риск для тех, кто их выдвигает», — подчеркнул Дворкович.

Он уточнил, что российское правительство постоянно анализирует влияние возможных санкций на экономику страны. По мнению вице-премьера, «колебания мировой экономики оказывают гораздо большее влияние на Россию, чем любые даже санкции», а российская экономическая система выстроена так, «чтобы минимально зависеть от политических рисков».

«Думаю, что политика последних лет позволяет нам рассчитывать на хорошие результаты, мы работаем со всеми партнерами: и с Европой, и с американским континентом, и во все большей степени с азиатско-тихоокеанским регионом. Такая диверсификация нашего сотрудничества позволяет рассчитывать на стабильную работу нашей экономики», — считает вице-премьер.

Дворкович также рассказал, что российские министерства разрабатывают меры поддержки украинских и крымских партнеров. «У нас есть регионы, которые заинтересованы в сотрудничестве», — приводит «Интерфакс» слова вице-премьера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»