Дворкович: правительство против возврата «зимнего времени»

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство России не обсуждает возможность возврата прежней системы смены времени в течение года, так как против возврата «зимнего времени» выступают более 70% россиян, передает «Интерфакс». Он напомнил, что «правительство изначально не соглашалось с Думой относительно необходимости перевода всей страны на постоянное "зимнее время"» и «сохраняет эту позицию».

Дворкович добавил, что в ближайшие два-три месяца правительство намерено провести новые социологические исследования и сформулировать свою позицию по этому вопросу. «Такой мониторинг мы ведем в постоянном режиме, и нынешняя работа будет связана именно с обращением Госдумы. Она потребует больше чем один месяц. Мы планируем, что примерно за 2-3 месяца мы сможем провести цикл всех соцопросов, запросить мнение органов власти всех регионов», — сказал Дворкович.

Дворкович также ранее сообщил, что в России может появиться новый часовой пояс. По его словам, регионы Поволжья, Нижнего Урала, Башкирия, Пермский край, Оренбургская область хотят сдвинуть свое время на час. «Мы уже с ними проводили активные консультации, они считают, что на час им сдвинуться нужно», — сказал вице-премьер.

Госдума потребовала от правительства в течение 30 дней принять решение, «обеспечивающее возврат к исчислению местного времени, приближенному к поясному значению времени в системе всемирного координированного времени, устанавливающее московское время в третьем часовом поясе национальной шкалы времени», и исключающее разницу более одного часа между соседними регионами. Такая инициатива должна вводиться с учетом «согласованного мнения» законодательных собраний и глав регионов.

По данным депутатов, эксперты и граждане сообщают о негативном влиянии на здоровье человека «любых искусственных систем исчислении времени», а также об отсутствии экономического эффекта от постоянного летнего времени.

Новости по теме
Следующая новость Курс доллара достиг 36 рублей

Комментарии

25 апреля 2014, 14:39
я против возврата "зимнего времени" против и все!!!
25 апреля 2014, 18:33
А я делал расчёты и убедился, что летнее время круглогодично оптимально, если предположить, что человек должен спать ночью, а не днём.
25 апреля 2014, 18:52
и что против и против а остальные за
26 апреля 2014, 12:21
Остальным нравится, что время два раза в год дёргают за хвост?
Почему у нас принято все пробеммы местного уровня решать на астрономическом уровне? Если хочется зимой вставать позже, так ведь можно просто работу начинать позже. Но это будет касаться только данного предприятия, а не всей страны. Время, оно объективно, и оно не дёргается два раза в год.
А я "ЗА"!!!!
25 апреля 2014, 17:29
Дворковича надо в Архангельскую область на зиму переселить. Пусть утром повстает по темноте, а вечером в темноте домой повозвращается. И детишек, детишек пусть попробует разбудить!
25 апреля 2014, 18:32
Зимой всё равно придётся вставать в темноте. Тем более в Архангельской области. А сдвигая время на час вперёд, вы забираете детишек уже в темноте. Природу не обманешь.
Единственное верное решение: середина сна должна приходиться на середину тёмного времени суток КРУГЛОГОДИЧНО. Это оценивается в каждом регионе индивидуально, а специалисты должны оценить это для расчёта поясного времени. А два раза дёргать время за хвост глупо.
25 апреля 2014, 18:54
не в дворковиче дело а в Д А М е как же он назад сдаст а народ для них это тааак нечто
26 апреля 2014, 12:23
Против зимнего времени я писал чуть ли не ежегодно с самого начала его введения (кажется, в 1982 году). Показывал расчёты, что ничего это не даёт. Что мы выигрываем утром, то проигрываем вечером. А ещё неизвестно, когда светлое время ценнее.
25 апреля 2014, 20:52
Мне кажется, все кто пишет против возврата зимнего времени, нанятые медведевыми-дворковичами, для того, что бы сохранить не существующей "лицо". Иначе только дебил не может понимать, что чем дальше от природного времени, тем больше у людей проблем. Не надо ходить далеко на север. Даже в московском поясе детям утром по темному идти в школы и садики, сущее наказание. Так, что если и в этот раз прокатят с возвратом времени, так на вилы их.
26 апреля 2014, 12:29
Что такое быть близко к природному времени? Это значит спать ночью, верно? У нас считается полночь в 12 часов. Считается, что человеку для того, чтобы выспаться, нужно 8 часов. То есть 4 часа он должен спать до полночи, 4 после. То есть ложиться он должен в 8 часов вечера. Вы ложитесь в 8 часов вечера? Вряд ли. Тогда о каком природном времени можно говорить?
Мы ложимся спать в 11 часов вечера, чтобы успеть к 9 часам на работу. Значит середина нашего сна приходится на 3 часа ночи. Вот и середина тёмного времени суток должна приходиться на 3 часа ночи (или рядом где-то). Вот это и будет природное время.
А когда я жил в деревне, то вставал вместе с солнцем, потому что надо было коров выгонять на пастбище. Это 5 часов утра. Тогда и ложился я в 10 часов вечера. Вот оно, природное время. А не то, чтобы в 12 часов солнце было в зените.
Если мы перестроимся ложиться в 8 часов вечера, то я тогда полностью с Вами соглашусь. Пока что я согласен с ДАМом.
26 апреля 2014, 16:49
Такие решения всяких Дворковичей и подобных ему евреев Медведёвых , вопреки здравому смыслу, считаю направлены только на разрушение потенциала страны и умерщвление русского народа.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»