Дворкович: правительство готово помочь UTair и «Трансаэро» госгарантиями и субсидиями

Правительство готово поддержать испытывающие трудности с задолженностью авиакомпании UTair и «Трансаэро», предоставив им государственные гарантии по кредитам или субсидии на внутрироссийские рейсы, заявил в интервью газете «Ведомости» вице-премьер Аркадий Дворкович.

По словам Дворковича, пока в правительство о проблемах сообщили только эти две авиакомпании. Чиновник отказался оценить остроту ситуации у перевозчиков, подчеркнув, что правительство рассматривает два возможных варианта помощи. госгарантии, которые «повышают заинтересованность банков урегулировать проблемы», и субсидирование внутрироссийских маршрутов.

Увеличение числа субсидируемых маршрутов Дворкович назвал незначительным для российского бюджета: «сотни миллионов рублей, максимум один-два миллиарда». Он добавил, что для успешного решения проблем авиакомпаниям придется «рационализировать парк и маршруты, снижать издержки, искать возможности, чтобы обеспечить операционную безубыточность хотя бы через несколько месяцев».

Неназванный представитель вице-премьера пояснил изданию, что «Трансаэро» получит госгарантии по кредитам уже на этой неделе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»